(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Pesquisa sobre o grupo “Bibliotecários do Brasil” da rede social LinkedIn, visando discutir seu potencial enquanto ferramenta profissional para bibliotecários. O perfil dos integrantes do grupo foi delineado a partir do mapeamento e identificação de seus locais de trabalho, tendo sido realizada também uma análise dos assuntos debatidos. A coleta de dados deu-se em um recorte temporal de dois meses, e a análise foi realizada utilizando a metodologia de Análise de Redes Sociais (ARS). Os resultados apontam a rede social LinkedIn como uma importante ferramenta de comunicação profissional entre os bibliotecários brasileiros. Palavras-chave: LinkedIn. Redes Sociais. Bibliotecários – Redes sociais. Mídias Sociais. Link para o texto completo (PDF) http://revistaacb.emnuvens.com.br/racb/article/view/902/pdf