(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Pesquisa exploratória de abordagem cibermétrica que analisa a blogosfera composta por blogs de biblioteconomia do Brasil. A biblioblogosfera foi mapeada no período setembro de 2011 a abril de 2012, junto ao Diretório de Blogs do Google por meio do descritor “biblioteconomia” e complementada a partir do blogroll dos primeiros blogs identificados. Foi reunida uma amostragem intencional aleatória de 100 blogs, analisa quanto ao gênero e tipificação; interatividade e; abordagem temática. Criados entre 2002 e 2012, a maioria dos blogs está concentrada na Região Sudeste, com predominância de autoria de blogueiras, cunho individual e profissional, sendo mais informativos do que reflexivos. Além da baixa interconectividade verificada, os termos de maior incidência nas publicações são “biblioteca”, “informação” e “livro” e os assuntos e temas mais publicados versão sobre “formação profissional e mercado de trabalho”. Palavras-chave: Blogs. Biblioblogosfera Brasileira. Cibermetria. Análise de Redes Sociais. Link para o texto completo (PDF) http://revistaacb.emnuvens.com.br/racb/article/view/924/pdf