(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
No campo da Ciência da Informação estudar o fluxo de informação na perspectiva do espaço social em rede requer um olhar atento para a circulação da informação considerando as práticas para troca de informação entre contatos diretos e intermediários. Esse estudo discute a troca de informação no ambiente da rede Arranjo Produtivo Local Têxtil (APL) Americana/SP. Para tanto, utiliza-se o método da Análise de Redes Sociais (ARS) visando identificar o papel que cada elo desempenha junto à estrutura social da rede. Os resultados indicam que o fluxo da informação na rede APL Têxtil apresenta maior intensidade principalmente por elos com pequeno número de interações. Isso permite o alcance da informação às extremidades da rede e troca de informação com alto grau de novidade. O ambiente em rede propicia interação entre seus integrantes, podendo ocorrer de acordo com interesses específicos, que são reconhecidos ou postos em questão por seus pares. Palavras-chave: Redes sociais. Fluxos de Informação. Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/3859/pdf