(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta os resultados de pesquisa que utiliza o conceito de ‘regime de informação’ de González de Gómez com o objetivo de identificar elementos e atores dentro do domínio de uma rede virtual de comunicação da informação. A pesquisa foi desenvolvida no âmbito do Programa Boas Práticas Agropecuárias – Bovinos de Corte (BPA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, que tem por finalidade tornar os sistemas de produção de bovinos de corte mais rentáveis e competitivos, assegurando a oferta de alimentos seguros, oriundos de sistemas de produção sustentáveis. A partir da identificação dos elementos do ‘regime de informação’, sugere-se a formação de uma micropolítica informacional no âmbito do Programa BPA para regulamentar a produção de conteúdo da rede virtual constituída pelos atores sociais, dispositivos, informação e ações de informação. Palavras-chave: Política de informação. Regime de informação. Rede virtual de comunicação da informação. Boas Práticas Agropecuárias. Embrapa. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2013v18n37p1/25375