(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Em um mundo globalizado em que a informação ganha cada vez mais espaços na sociedade, as práticas de organização, representação e acesso dessas informações ganham uma nova preocupação no que diz respeito aos assuntos voltados para as questões raciais que até então não se evidenciam na prática. Devido a esse fato, os pilares da sociedade da informação-conhecimento-aprendizagem e diante da explosão documental, tem se percebido a necessidade de priorizar a participação positiva de grupos que durante muito tempo são vistos como minorias, tomando posição quanto às práticas de organização e representação da informação frente às novas demandas informacionais e aos interesses de busca de cada indivíduo. A prioridade é de se efetivar o reconhecimento das bibliotecas enquanto lugares constituintes de memória, disseminando informações étnico-raciais capazes de construir imagens positivas exercendo seu papel de servir a comunidade de modo geral e respondendo na prática às demandas da diversidade cultural assumindo assim o compromisso de organizar, representar e disseminar a informação étnico-racial adequadamente. Palavras-chave: Informação étnico-racial. Bibliotecas universitárias. Inclusão racial. Link para o texto completo (PDF) http://seer.bce.unb.br/index.php/RICI/article/view/8899/7666