(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Introdução: Analisa a produção sobre o tema Recepção veiculada na revista Ciência da Informação. Objetivo: Avaliar a produção científica na Ciência da Informação sobre tema Receção, verificando de quais áreas do conhecimento foi apropriado o conceito, quais áreas de origem dos autores dos artigos e dos autores mais citados. Metodologia: Analisou-se a produção veiculada na revista Ciência da Informação, do Ibict, por meio de análise bibliométrica e da análise de citação. Resultados: O resultado da busca foi 18 artigos publicados entre 1987 a 2007. Dos 33 autores arrolados, apenas 12 são da Ciência da Informação. Constatou-se uma tendência de autoria coletiva (11 artigos). Os autores mais citados nos artigos foram: Pierre Lévy, Maria Nélida González de Gómez e Aldo Barreto. As mais citadas foram: “As tecnologias da inteligência”, de Pierre Lévy, citada em 3 artigos; “A informação: dos estoques às redes”, de Maria Nélida González Gómez, “A arqueologia do saber”, de Michel Foucault, que receberam 2 citações de diferentes artigos. Conclusões: A quantidade de disciplinas inter-relacionadas bem como as diferentes linhas de pensamento não surpreendem, tendo-se em vista que a Ciência da Informação é uma ciência pós-moderna. Além disso, percebeu-se a necessidade de estabelecer uma definição de recepção para a Ciência da Informação. Palavras-chave: Recepção. Comunicação científica. Análise de citação. Link para o texto completo (PDF) http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/16150/pdf_1