(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta o contexto da dinâmica proporcionada pela rápida adoção das mídias sociais pelas bibliotecas universitárias ocasionando um novo modelo de biblioteca universitária 2.0. Discute o perfil do bibliotecário 2.0 perante a realidade colaborativa e inovadora presente nas mídias sociais que faz com que ele interaja com estas muitas mídias procurando responder às competências profissionais e pessoais que o ambiente informacional moderno necessita. Os resultados demonstram que existe uma lacuna no estudo do perfil do bibliotecário que trabalha com as mídias sociais no Brasil, observando com isso a realidade presente em países como os EUA, Espanha e Canadá que já tem elaborado estudos sobre as habilidades e competências inerentes a este perfil de profissional que possui características tecnológicas e inovadoras que apontam para o estreitamento das relações entre bibliotecários e usuários. Palavras-chave: Web Social. Bibliotecário 2.0. Biblioteca Universitária 2.0. Competências. Tecnologia da Informação. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/15644/9684