(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente artigo tem como objetivo apontar como que a biblioterapia pode ser uma ferramenta importante no cotidiano da prática do psicólogo hospitalar. Sabe-se que as consequências nocivas advindas de uma hospitalização infantil são inúmeras, e que o psicólogo hospitalar deve buscar minimizar tais consequências, promovendo o bem-estar físico, emocional e social do infante. A biblioterapia procura minimizar o sofrimento da criança através da leitura, narração ou dramatização de um texto literário, bem como dos comentários que são feitos posteriormente, permitindo o apaziguamento das emoções e, consequentemente, o bem-estar físico. Neste sentido, podemos pensar a biblioterapia como uma ferramenta extremamente útil na prática do psicólogo hospitalar, principalmente no que diz respeito à atenção à crianças hospitalizadas. Para tanto, foi feita uma pesquisa de qualitativa de cunho bibliográfico com o propósito de aproximar essas duas áreas, mostrando seus pontos de encontros e seus fundamentos. Constata-se que, além da consonância existente entre os objetivos da psicologia hospitalar e da biblioterapia, esta última ainda auxilia o psicólogo na humanização hospitalar, permitindo-lhe acessar o mundo interno da criança. Palavras-chave: Psicologia hospitalar. Biblioterapia. Criança hospitalizada. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/12678/10158