(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O Sistema de Bibliotecas da FURG criou e desenvolveu um programa de extensão universitária com o objetivo de promover a inclusão digital de pessoas da comunidade externa e interna da Universidade, por meio de um Laboratório de Fontes de Informações Digitais. Uma equipe multidisciplinar formada por bibliotecários, professores e acadêmicos planejou e realizou eventos de divulgação, cursos básicos de iniciação à informática e treinamentos para o uso das fontes digitais disponibilizadas pela biblioteca e Internet. Como resultados, destacam-se mais autonomia dos usuários no uso das fontes e da biblioteca e mais interesse por parte dos estudantes pelos serviços e produtos oferecidos pelas mesmas. Palavras-chave: Biblioteconomia. Inclusão digital. Cursos de extensão. Fontes de Informação Digital. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.furg.br/biblos/article/view/4399/2756