(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A proposta deste artigo é refletir sobre a tecnologia na contemporaneidade e a sua influência na comunicação. Devido ao cenário de mudança que estamos vivendo, foi escolhida para ilustrar essa reflexão a trilogia de filmes Matrix, um marco da história recente do cinema, que tem como principal provocação uma nova forma de enxergar a realidade. E é justamente esse o intuito: questionar a forma como os comunicadores têm mediado a realidade a sua volta nestes tempos de excesso de informação e acesso facilitado aos meios de comunicação. Palavras-chave: Comunicação. Tecnologia. Matrix. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/ago13/Art_02.htm