(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A Biblioterapia pode ser compreendida como a expansão propiciada pelo ato de leitura que então porta uma função terapêutica. Como campo multidisciplinar diz respeito à psicologia, pedagogia, história, letras, medicina e ciência da informação. Uma pesquisa do termo “biblioterapia” na base de dados ABRAPCI apresentou vinte e dois trabalhos dedicados ao tema, artigos científicos em sua maioria cujos títulos evidenciam o aspecto terapêutico. Nosso objetivo é contrastar a abordagem fenomenológica da literatura brasileira em Biblioterapia com a filosofia da diferença praticada por Gilles Deleuze e Félix Guattari no tema das narrativas biblioterapêuticas. Porque? Para ampliar as bases teóricas presentes na Medicina Narrativa, na Biblioterapia, na História Oral e na área de Leitura desenvolvida pela Biblioteconomia e pela Ciência da Informação. Palavras-chave: Biblioterapia. Fenomenologia. Filosofia da diferença. Gestão de leitura. Ciência da informação. Medicina narrativa. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/dez13/Art_03.htm