(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Buscando destacar o momento oportuno à compreensão do tema, este trabalho visa apresentar um mapeamento da produção científica no domínio da Indústria Criativa, através de uma proposta de mineração de textos científicos na base de dados Scopus, fundamentada em métodos bibliométricos. Para o desenvolvimento teórico da pesquisa, são utilizados autores como Howkins (2002), Deheinzelin (2011), Reis (2012), Prodanov e Freitas (2013), Hauenstein (2008), Vanti (2006), M. Hayashi, Faria e C. Hayashi (2013). Ao fim do estudo, destaca-se que, através dos critérios estabelecidos, o levantamento realizado apontou 933 publicações na área de Indústria Criativa. Ressalta-se, ainda, outros resultados quantitativos, analisados seguindo categorias com maior número de publicações, como: ano (2013), periódico (International Journal of Cultural Policy), autor (C. Gibson), instituição de ensino (Queensland University), país (Reino Unido) e área de assunto (Ciências Sociais). Palavras-chave: Indústria Criativa. Bibliometria. Scopus.