(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
El tradicional conflicto entre las actividades de enseñanza y la normativa de derechos de autor se ha visto incrementado y complicado en el entorno digital. Las recientes modificaciones en la legislación no han sido adecuadas, por lo que está muy lejos de satisfacer las necesidades mínimas de alumnos y profesores de la enseñanza digital. La biblioteca universitaria, gracias a su privilegiada posición entre las fuentes de información y los usuarios, puede desarrollar una labor esencial de apoyo a los miembros de la comunidad universitaria para ayudarles a afrontar con éxito la frecuente colisión entre sus intereses y los de los titulares de los derechos sobre las obras intelectuales. Palabras clave: Derechos de autor. E-learning. Enseñanza. Bibliotecas universitarias. Alfabetización informacional. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2014v19n39p205/26584