(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente artigo traz uma análise sobre o uso do Facebook como canal de comunicação pelas bibliotecas públicas do Estado do Ceará. Trata-se de um estudo exploratório com o auxílio dos métodos funcionalista e fenomenológico e abordagem de caráter quantitativo. O objetivo é analisar o uso do Facebook pelas 184 bibliotecas públicas do SEBP/CE. Por fim conclui-se que o uso da internet e das redes sociais pelas bibliotecas públicas contribui para uma maior socialização e interação entre os usuários e para dar maior visibilidade a biblioteca pública e conseqüentemente divulgar seus serviços e atividades. Palavras-chave: Bibliotecas Públicas. Canal de Informação. Internet. Facebook. Link para o texto completo (PDF) http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/64334/pdf_20