(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Em razão da carência de estudos no campo da Biblioteconomia e Ciência da Informação em torno da aplicação deServiços de Informação Utilitária em Bibliotecas Universitárias (BU’s), se desenvolveu esse estudo com o objetivo de sugerir epromover informações utilitárias a fim de integrá-las aos serviços de informação prestados por BU’s, com a finalidade deatender e cessar de maneira possível as necessidades de informação da comunidade atendida. Conclui-se que é premente anecessidade das BU’s se aproximarem mais do cotidiano de seus usuários contemplando assuntos relativos a saúde, trabalho,educação, cultura, lazer, utilidade pública etc., tendo em vista sua funcionalidade social. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Informação utilitária. Serviços de informação. Link para o texto completo (PDF) http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/918/pdf_87