(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O bibliotecário vem expandido suas atividades ao adquirir novas competências, ampliando sua atuação em ambientesque extrapolam os limites físicos da biblioteca. Com o propósito de viabilizar ações que fomentem o incentivo à leitura, esseprofissional adquire a missão de agente educacional, cultural e social. Assim, este artigo apresenta um relato de experiênciasextensionistas voltados à leitura em ambiente hospitalar, desenvolvido pelo Departamento de Biblioteconomia (DBIB) daUniversidade Federal do Espírito Santo (UFES). Objetiva identificar as etapas de implantação e dinamização do Projeto deleitura no ambiente hospitalar, enfatizando as reais possibilidades de atuação do profissional bibliotecário no HospitalUniversitário Cassiano Antônio de Moraes (HUCAM). Analisa as experiências alcançadas durante o desenvolvimento dosprojetos, cujas ações envolveram docentes e discentes de Biblioteconomia e profissionais da saúde na implantação edinamização do espaço de leitura na referida instituição hospitalar. O relato deu visibilidade à necessidade de uma atuaçãoefetiva do bibliotecário no espaço, bem como, possibilitou identificar a demanda de criação de políticas na área de leitura noambiente hospitalar. Palavras-chave: Atuação bibliotecária. Leitura. Ambiente hospitalar. Link para o texto completo (PDF) http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/953/pdf_89