(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
As fontes de informação eletrônicas disponíveis proliferaram nas universidades e demais instituições depesquisa, fazendo com que os usuários alarguem as suas possibilidades de uso, mas também possam se tornar confusosdentro de um cenário de aprendizado que exige competências e habilidades específicas para a busca e acesso em fontesconsideradas adequadas e confiáveis no ambiente acadêmico. A crescente demanda por pesquisas na web requer que obibliotecário tenha o perfil de gestor da informação e do conhecimento, capaz de utilizar eficaz e criativamente oconhecimento disponível nos sistemas informatizados. Dessa forma, é imprescindível à comunidade universitáriaaprender a usar o melhor possível as tecnologias de informação e comunicação (TIC’s) e as fontes de informação narealização de suas atividades, adquirindo Competência Informacional. Há diferentes maneiras de se avaliar a produçãocientífica, sendo a publicação de artigos, por parte dos pesquisadores, um resultado de grande visibilidade. Este estudobuscou verificar, considerando a produção científica nacional de publicações em periódicos, qual o estágio devisibilidade do tema, Competência Informacional, no Brasil. Palavras-chave: Competência informacional. Periódico científico. Biblioteca 2.0. Web 2.0. Link para o texto completo (PDF) http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/954/pdf_93