(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O trabalho debruça-se sobre as práticas de e-Science e as questões que influenciam sua promoção como ciência “aberta”. Para além dos aspectos tecnológicos que caracterizam essa nova forma de fazer ciência, evidencia-se que as questões de ordem institucional (formais e informais) são as que mais interferem no caráter aberto ou proprietário dessas práticas. Situa-se essa questão no contexto de configuração e disputas no âmbito do atual regime de informação em C&T. O trabalho fundamenta-se em levantamento e discussão da literatura sobre o tema, que contempla tanto o debate teórico-conceitual, como relatos de estudos empíricos sobre essas experiências. Palavras-chave: E-Science. Ciência Aberta. Regime de Informação. Produção Colaborativa. Propriedade Intelectual. Link para o texto completo (PDF) http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/124/166