(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este artigo discute as mudanças ocorridas nos padrões de consumo com a ampliação do comércio na modalidade eletrônica, que passou a demandar novas competências informacionais nas relações comerciais. Apresenta conceitos, evolução e repercussões do consumo e do comércio eletrônico, ambos estudados enquanto fenômenos informacionais, no contexto social e, ao final, aborda o consumo eletrônico em âmbito nacional. Evidencia a proximidade dos objetos de estudo relativos ao comércio eletrônico com o campo da Ciência da Informação. Palavras-chave: Consumo eletrônico. Comércio eletrônico. Dimensões informacionais. Consumidor eletrônico. Economia da atenção. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/abr14/Art_03.htm