(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresentam-se alguns resultados de investigação realizada no Vale do Silício, nos Estados Unidos, durante o segundo semestre de 2012, por meio da qual se busca apreender a percepção dos trabalhadores da região acerca do papel da informação e do conhecimento nas dinâmicas socioeconômicas contemporâneas. Entrevistas semiestruturadas forneceram material para realização de uma análise que confronta o contexto empírico com as teorias do trabalho imaterial, do capitalismo cognitivo e com um ponto de vista crítico divergente dos referenciais teóricos já consolidados. As vozes daqueles que estão diretamente envolvidos com o mundo do trabalho, no locus eleito, apontam contradições no sistema educacional que tornam o conhecimento um instrumento de ampliação de desigualdades sociais e econômicas. Palavras-chave: Polarização do conhecimento. Vale do Silício. Educação. Trabalho. Link para o texto completo (PDF) http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/125/167