(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo apresenta uma sistematização das abordagens e correntes interpretativas sobre ciência aberta, bem como uma categorização e exemplos de iniciativas que ajudam a ilustrar e a clarificar tais abordagens. Para tanto, foram identificadas e sistematizadas definições, posições em debate e exemplos de iniciativas em cada uma das vertentes apresentadas. Palavras-chave: Ciência Aberta; Acesso Aberto; Educação Aberta; Ciência Cidadã; Cadernos Científicos Abertos; Hardware Aberto. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/749/512