(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A falta de indexação dos títulos de revistas científicas de Ciências Humanas e Sociais em bases de dados comerciais restringe a investigação sobre seu impacto. O Acesso Aberto, ferramentas como o Google Scholar (GS) e aplicativos de processamento de dados permitem a busca e a recuperação de citações de artigos, sinalizando uma alternativa para os estudos sobre o impacto da produção científica publicada nessas áreas. Este estudo apresenta um projeto piloto de compartilhamento de dados de citações de periódicos para a investigação colaborativa por parte da comunidade de cientometria brasileira com o objetivo de incentivar uma maior utilização do GS para fins bibliométricos. Palavras-chave: Dados de Citação; Google Acadêmico; Periódicos Científicos; Colaboração. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/731/522