(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O artigo analisa a produção acadêmica contemporânea sobre o desenvolvimento dos newsgames no jornalismo digital. Através do método da revisão bibliográfica, sistematizamos as discussões dos principais pesquisadores internacionais, indicando os desafios editoriais dos jogos noticiosos e apontando as principais modalidades, categorias e tendências. Como conclusão, notamos que essa experiência contribui para aprimorar a compreensão do contexto amplo da notícia. Ao programar as possibilidades de interação no âmbito das regras do jogo, o newsgame pode promover graus avançados de interatividade, sem prejudicar o compromisso com a informação. Palavras-chave: Games; Newsgames; Infográficos Digitais; Jornalismo Online; Jornalismo Digital. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/730/520