(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
À luz dos estudos semióticos de Charles Sanders Peirce, mais exatamente as três categorias universais – primeiridade, secundidade e terceiridade - esta pesquisa tem como objetivo analisar as três capas do livro: Português Linguagens, respectivamente dos primeiro, segundo e terceiro anos do ensino médio a fim de comprovar que é possível usar as categorias peirceanas para interpretar imagens, neste estudo, as capas de livros didáticos. A abordagem utilizada nesta pesquisa foi qualitativa, à luz do paradigma interpretativista, usando a Semiótica Peirceana como ciência e como método de pesquisa. Ao realizar a investigação, percebemos que, em cada uma das categorias universais de Peirce, é possível interpretar as imagens dos livros didáticos. Palavras-chave: Semiótica Peirceana. Categorias Percianas. Pesquisa Qualitativa. Link para o texto completo (PDF) http://www.revistas.ufg.br/index.php/ci/article/view/32076