(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo trata da apresentação de um modelo qualitativo de investigação acerca da apropriação de Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) na formação crítica de professores de Ciências. A pesquisa foi ancorada na perspectiva da Teoria Crítica e da Mídia-Educação, que investem em uma apropriação crítica e criativa das TDIC como ação transformadora.Para tanto,foi desenvolvido um o instrumento análise,a partir dos elementos: contexto, diálogo, reflexão e ação, que fazem parte da Teoria Freirianade educação dialógica problematizadora, que foram analisados com a ajuda do software Web Qualitative Data Analysis - WebQDA. Como resultado, a criação de um modelo de análise qualitativa de práticas pedagógicas com TDIC contribuipara a investigação da própria prática por professores que buscam promover uma formação crítica. Palavras-chave: Metodologia Qualitativa. Formação Crítica. Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação. WebQDA. Link para o texto completo (PDF) http://www.revistas.ufg.br/index.php/ci/article/view/31836