(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Esta pesquisa analisa a visibilidade e as características que promovem as revistas científicas eletrônicas, presentes no Portal de Periódicos Científicos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Avalia-se, também, o grau de presença dessas revistas nas fontes de informação da internet. Compreende-se, portanto, que este é um estudo descritivo e exploratório, que combina dados qualitativos e quantitativos para analisar o corpus formado por 34 títulos. O mapeamento das fontes de informação permitiu-nos destacar a maior presença de periódicos na Latin American Periodicals Tables of Contents, seguida pela Latindex. Apesar da presença pouco expressiva em fontes de informação internacionais, concluiu-se que as revistas pertencentes ao Portal de Periódicos Científicos buscam adaptar-se às características que promovem sua visibilidade. O trabalho também sugere uma série de novos estudos, que visariam aprofundar as análises de outros temas ligados à visibilidade e aos estudos bibliométricos. Palavras-chave: Comunicação científica. Fontes de informação. Periódicos. Visibilidade. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.puc-campinas.edu.br/seer/index.php/transinfo/article/view/2452/1857