(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo apresenta a pesquisa e o desenvolvimento de identidade visual para a revista Em questão, publicada pelo Programa de Pós-graduação em Comunicação e Informação, da Faculdade de Biblioteconomia e Comunicação, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Entende-se que a identidade integra todos os aspectos visuais da revista. Assim, além do projeto da nova assinatura visual, relata-se, ainda, neste estudo, a criação do novo projeto gráfico para apresentação dos artigos. Com base em referências da Comunicação Científica e do Design Visual, argumenta-se sobre a importância do planejamento gráfico para a melhor usabilidade das revistas científicas e para a visibilidade dos textos publicados. O embasamento teórico adquirido e as entrevistas realizadas com a equipe editorial orientaram as decisões de projeto e proporcionaram a definição de uma identidade visual voltada às necessidades do leitor da revista Em Questão. Palavras-chave: Design. Projeto gráfico. Revista científica. Em Questão. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/50350