(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo baseia-se em estudo em andamento, cujo objetivo é investigar o acesso e o uso da informação considerando a Lei de Acesso à Informação, na perspectiva da promoção da cidadania no Brasil. Incialmente, foram identificadas as motivações da criação da Lei de Acesso à Informação para, em seguida, serem analisados os dados estatísticos do Sistema Eletrônico do Serviço de Informação ao Cidadão (e-SIC) que gere os pedidos de acesso à informação ao Estado Brasileiro. Neste breve recorte, considerando o direito de acesso à informação, como direito humano fundamental, pretende-se valorizar a importância da política de informação, reforçando a responsabilidade social da ciência da informação.