(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Considerando o resumo documentário como uma importante ferramenta na representação e recuperação da informação armazenada em bancos de dados, objetiva o estudo das teorias sobre resumo e análise documentária, resumo literário e análise do texto teatral, visando o desenvolvimento de um método para auxiliar a elaboração de resumos de texto teatrais, preocupando-se com o fato de que este tipo de texto possui características de estrutura complexa, diferenciada, e que as normas técnicas e teorias sobre resumo documentário e literário não contemplam suas especificidades. A metodologia adotada neste trabalho é composta por pesquisa bibliográfica e estudo exploratório. A análise de dados coletados de bases de dados de serviços de informação e a análise de resumos de peças disponibilizados por tais serviços permitiram apresentar um método para a redação de resumos de peças teatrais.