(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Artigo de natureza exploratória que apresenta reflexão em torno da sociedade da informação, do conhecimento e da aprendizagem e o papel social da informação e do conhecimento em torno de novas estruturas sociais que culminam com o surgimento da “sociedade em rede”. São ressaltados os conceitos de conhecimento, redes e a importância da competência em informação para saber acessar e usar a informação de forma inteligente e propiciar a construção e compartilhamento do conhecimento por meio de relações sem restrições de espaço e tempo. Busca-se estabelecer uma relação conceitual entre o conhecimento, as redes e a competência em informação, procurando mostrar a necessidade de melhor compreensão entre essas áreas para a inovação e o desenvolvimento das pessoas e das organizações na sociedade contemporânea. Palavras-chave: Conhecimento. Redes. Competência em Informação. Texto completo em: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/21276/11749