(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O objetivo deste trabalho foi verificar como a ferramenta BSC (Balanced Scorecard) pode auxiliar no planejamento e administração de uma unidade de informação que, neste caso, trata-se de uma biblioteca universitária. Descreve a gênese do Balanced Scorecard – BSC, qual é a definição dada pelos estudiosos desta ferramenta, seus objetivos, o que o BSC agrega como ferramenta gerencial, como o mesmo pode produzir vantagem competitiva em um ambiente organizacional e quais são os desafios encontrados pelos profissionais para a construção de um BSC bem-sucedido. A abordagem metodológica adotada foi bibliográfica e descritiva, por meio de um estudo de caso. Concluiu-se que a aplicabilidade do Balanced Scorecard em uma biblioteca universitária é possível e que o BSC tem pilares que podem auxiliar os bibliotecários na gestão da referida instituição. Palavras-chave: Balanced Scorecard; BSC; Planejamento; Biblioteca universitária; Biblioteca. Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1971/1229