(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Criado em 2009 o curso de Bacharelado em Gestão da Informação da Universidade Federal de Pernambuco - GIUFPE traz uma proposta interdisciplinar concebida em três pilares: Um pilar, apoiado nas teorias e práticas da Ciência da Informação, Um segundo pilar apoiado em teorias e práticas da gestão e da administração, e o terceiro pilar apoiado na tecnologia com o uso de ferramentas da informação e comunicação e informática. Essa proposta acadêmica interdisciplinar exige dos alunos uma estrutura de conhecimento que seja capaz de internalizar teorias, fundamentos, conceitos, práticas e uso de sistemas de informação. Tal configuração tem por objetivo formar um indivíduo capaz de recuperar, selecionar, organizar, usar e disseminar a informação dentro de um ambiente social e organizacional em qualquer que seja o ramo de atividades de maneira hábil, eficiente e eficaz. Esse estudo foi realizado por meio da análise da matriz curricular e de pesquisa realizada com os alunos matriculados no curso de GI. Como resultado o trabalho demonstra possíveis aspectos que podem ser acentuados, acrescentados e modificados, ajudando num posterior projeto pedagógico tornando o curso capaz de aperfeiçoar o formando como um profissional mais preparado para o mundo que o cerca. Palavras-Chave: Pilares da Gestão da Informação. Ciência, Gestão e Tecnologia da informação. Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2097/1299