(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta um estudo estratificado da gestão documental arquivística nas instituições de âmbito público nas esferas municipal, estadual e Federal em Juazeiro do Norte/CE. Tem como objetivo geral investigar a realidade dos arquivos nas instituições públicas em Juazeiro do Norte, considerando suas questões técnicas e estruturais. Como objetivos específicos apresentam: discutir sobre a importância da gestão documental arquivística e identificar os profissionais à frente das seções dos arquivos nas referidas instituições públicas de Juazeiro do Norte. Integram-se na metodologia quanto à classificação da pesquisa com base em objetivo, em descritiva, pois visa caracterizar a realidade dos arquivos institucionais de Juazeiro do Norte. A pesquisa também pode ser considerada como bibliográfica, uma vez que utiliza uma literatura baseada em livros, artigos e materiais correlatos. Para tanto, é crucial a aplicação de questionário quali quantitativo com pessoas que estão à frente do setor objeto deste estudo. Conclui-se que, a maioria dos arquivos existentes é na esfera Federal, assim como a maioria é centralizado, não informatizado e sem uma comissão de avaliação. Palavras-chave: Gestão documental. Arquivo público. Juazeiro do Norte/CE. Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2126/1418