(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Preservar a memória organizacional das instituições públicas significa manter viva a história de uma sociedade, realizar a gestão da comunicação, fortalecer a imagem institucional e, dessa forma, construir uma boa reputação. Diante disso, instituições como o Senado brasileiro e o Parlamento do Reino Unido estão investindo em espaços virtuais para a preservação da memória. Efetuar um estudo comparativo entre as ferramentas e as formas utilizadas para a preservação da memória pelas duas instituições é o principal objetivo do presente trabalho. A metodologia consistiu na elaboração de categorias que versam sobre três eixos: democracia, internet e memória. Palavras-chave: Memória Organizacional; Imagem; Reputação; Democracia; Internet. Texto completo em: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/745/529