(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente artigo é resultado parcial de pesquisa de dissertação de mestrado1, que tem como objetivo principal analisar o acesso à informação no âmbito da UFPB sob o olhar e memórias individuais/coletivas dos alunos com deficiência buscando propor formas de estabelecer o direito de acesso a informação. Trata-se de um artigo de cunho exploratório e descritivo, onde a abordagem da pesquisa é do tipo qualitativa. Apresenta um breve contexto histórico da pessoa com deficiência, faz-se uma breve explanação a respeito dos direitos adquiridos através da legislação, resoluções, normas brasileiras e internacionais, bem como as resoluções, setores e serviços no âmbito da UFPB destinadas às pessoas com deficiência. Aborda os conceitos de informação, bem como seu acesso e uso como direito fundamental. Palavras-chave: Acessibilidade. Acesso à informação. Inclusão social.