(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Por registrarem o conhecimento recém-produzido, as dissertações se constituem fontes de informação primárias. Tendo como foco essas fontes de informação, encontra-se em andamento uma pesquisa que tem como objetivo geral analisar as dissertações de mestrado, vinculadas aos Programa de Pós-graduação em Antropologia (PPGA) e Programa de Pós-graduação em Sociologia (PPGS) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), que registram a informação indígena. A metodologia abrange uma pesquisa bibliográfica e documental. Após a revisão da literatura, para aprofundamento da temática, iniciou-se a coleta de dados com as dissertações em Antropologia e, atualmente, encontra-se em andamento o levantamento das dissertações em Sociologia. Após a coleta e análise dos dados, proceder-se-á à junção com as análises das dissertações em Antropologia. Os resultados preliminares conduzem à afirmação que as dissertações que registram a informação indígena tornam-se relevantes quando se sabe que há carência de estudos sobre os povos indígenas do Nordeste em razão da própria história desses povos. Palavras-chave: Informação Indígena. Fontes de informação. Dissertações em Antropologia. Dissertações em Sociologia