(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Trata da informação na Ciência da Informação no contexto da Teoria Matemática da Comunicação e de novas perspectivas qualitativas da informação. A pesquisa apresenta como ponto de partida a seguinte pergunta: como é possível estruturar um modelo qualitativo de construção da informação no contexto da Ciência da Informação? Apresenta como objetivo abordar as influências da Teoria Matemática da Comunicação na Ciência da Informação apresentando uma proposta alternativa de construção qualitativa da informação. A metodologia da pesquisa parte de um estudo bibliográfico com ênfase na literatura da Ciência da Informação e áreas afins. Conclui que a Teoria Matemática da Comunicação ainda exerce grande influência na Ciência da Informação, mas não responde mais a amplitude dos anseios teórico-epistemológicos e práticos da área, assim como infere que a proposição do Modelo Interacionista dos Sujeitos da Informação (MISI) é uma alternativa para pensar a construção qualitativa da informação sustentando uma fundamentação epistemológica e social da Ciência da Informação considerando a diversidade dos sujeitos humanos e não humanos, assim como dedicando prioridade aos processos de relações e percepções semânticas da informação entre sujeitos informacionais.