(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Com o advento da chamada Web 2.0, novas possibilidades de mediação da informaçãoestimulam uma nova geração de instrumentos arquivísticos de referência. O presente artigoaborda o impacto da era digital sobre os instrumentos arquivísticos de referência naperspectiva analítica de conteúdo e estrutura dos sítios eletrônicos de três instituiçõesarquivísticas públicas. O caminho metodológico foi, por um lado, discutir esses instrumentosdiante da era digital partindo-se de revisão bibliográfica; por outro, analisar os instrumentosde referência online de três instituições: o Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro, oArquivo Público do Estado do Rio de Janeiro e o Arquivo Nacional do Brasil. Os resultadosapontam para a incorporação de recursos tecnológicos renovando a forma pela qual osusuários interagem com as instituições arquivísticas.