(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa de Mestrado em Ciência da Informação e trata da identificação do perfil e das competências profissionais necessárias ao bibliotecário que atua na área de educação profissional e tecnológica, sob a perspectiva do próprio profissional. Utilizou-se, para a coleta de dados, o método quanti-qualitativo, aplicado através questionário estruturado. A amostra foi composta por doze bibliotecários que atuam no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás. O estudo traz abordagens sobre o perfil do bibliotecário contemporâneo, competência e competência do profissional da informação e constata, após a análise dos dados, que o perfil do bibliotecário e as competências que os mesmos julgam necessárias ao exercício de suas atividades estão em conformidade com o perfil e competências destacados na literatura pesquisada. Palavras-chave: Competência do Profissional da Informação; Competência Profissional; Mapeamento de Competências; Perfil Profissional; Bibliotecário; Profissional da Informação Link: http://dx.doi.org/10.5007/1518-2924.2015v20n44p43