(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Estudos sobre disclosure das instituições privadas são frequentes, mas não ocorrem quando se trata das instituições públicas, onde a divulgação de informações da gestão é ainda muito limitada. O artigo parte de uma pesquisa de doutorado em Ciência da Informação em andamento, investiga os princípios de disclosure e transparência à luz das boas práticas de governança aplicadas ao setor público para redução da assimetria da informação e apresenta um recorte da referida pesquisa. Os procedimentos metodológicos consistiram em pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo para identificar os princípios e padrões de boas práticas de governança recomendados para a administração pública, objetivando sistematizar essas recomendações como instrumentos de governança e verificar a convergência dos princípios de disclosure e transparência. Os resultados parciais demonstram convergência dos princípios disclosure e transparência. Indicam que as instituições públicas devem se preocupar em implantar as práticas de boa governança como forma de mitigar a assimetria informacional. Palavras-chave: Transparência. Disclosure. Governança. Acesso à informação. Assimetria da informação. Setor público. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/19470/17642