(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Trata-se de um estudo de avaliação das necessidades de informação e a competência em informação de produtores de aves do sistema de integração da agroindústria Sadia S. A. do Oeste Catarinense. Analisar as necessidades de informação e a competência em informação de produtores de aves do sistema de integração da agroindústria Sadia S.A. do Oeste Catarinense. Estudo exploratório qualitativo, cujos instrumentos de coleta de dados utilizados foram a entrevista estruturada e um formulário para a caracterização dos sujeitos da amostra. Para a análise dos dados foi utilizada a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo e um conjunto de indicadores para avaliação da competência em informação. Identificou-se que os avicultores têm necessidades de informação para a solução de problemas, para atualização e aperfeiçoamento do processo produtivo, e acerca dos objetivos futuros da empresa integradora. Quanto à competência em informação, constatou-se que os avicultores reconhecem parte das informações de que necessitam, porém, não o suficiente para o atendimento das suas necessidades. Os avicultores, para serem competentes em informação, precisam desenvolver os seguintes aspectos: identificar uma variedade de tipos e formatos de fontes de informação potenciais, buscar informação utilizando uma variedade de métodos, refazer a estratégia de busca de informações quando necessário. Palavras-chave: Agroindústrias – oeste catarinense. Sadia S. A. Avicultura. Competência em informação – avicultores. Necessidades de informação – avicultores. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/18663/17650