(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Aborda a formação de leitores na escola de Anos Iniciais do ensino fundamental e propõe a integração entre o projeto pedagógico escolar, o grupo docente, as práticas de leitura e a biblioteca da escola. Analisar as premissas básicas para se formar leitores na escola. Pesquisa bibliográfica, com base em revisão de literatura acerca do assunto. São apresentados elementos iniciais que podem servir de reflexão e estruturação de projeto para formação de leitores em qualquer escola. Formar leitores na escola consiste numa conjuntura de procedimentos e ações pedagógicas, realizados em concomitância, entre o uso orientado e livre da biblioteca, o empréstimo de livros e momentos de ouvir histórias e conversar sobre elas. Palavras-chave: Formação de leitores nos Anos Iniciais; Mediador de leitura; Biblioteca escolar. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/15390