(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Os livros de artista são o ponto de partida para uma reflexão a respeito de bibliografias contemporâneas, sobre critérios de catalogação dos livros e modos pouco ortodoxos de organização de bibliotecas. Alguns livros de artista são verdadeiras bibliotecas sem paredes, que substituem a lista nominal de livros por imagens de suas capas. Outros livros são catálogos que reproduzem parcialmente as obras. Discutir as relações entre bibliotecas, catálogos e coleções, destacando aspectos da bibliografia material associado a este tipo de obra, com destaque para os paratextos editoriais. Trata-se de uma reflexão teórica acerca dos conceitos de biblioteca, catálogo e coleções. Resultados: demonstra-se a variedade e a dinâmica conceitual da noção de livro quando aplicada nas diversas nuances das relações entre arte e bibliografia. Indica-se a pluralidade do conceito de livro de artista e sua relação íntima com o conceito de biblioteca. Palavras-chave: Livros de artista. Bibliografia material. Bibliotecas. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/23131/pdf_66