(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O objetivo deste estudo é investigar como as competências em informação (CI) influenciam o trabalho de equipes acadêmicas em projetos de inovação, no momento em que essas criam conhecimento. Para compor o estudo, foram selecionadas 20 equipes de projetos pertencentes ao Programa Pesquisa em Parceria para Inovação Tecnológica (PITE), da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) no Brasil. Por meio da análise de conteúdo categorial, são observados atributos da CI e possíveis relações com os modos de conversão de conhecimento. A escolha deste tema justifica-se pela carência de pesquisas empíricas com tratamento especial para cada modo específico de conversão do conhecimento, bem como pelo fato de que as chaves para compreender os sucessos e as falhas na criação de conhecimento por equipes de inovação são a identificação e a avaliação de condições prévias, necessárias para que o esforço prospere. Dentre os principais resultados, destaca-se a estreita ligação entre a CI e a combinação de conhecimento pelas equipes inovadoras. Palavras-chave: Competência informacional. Criação de conhecimento. Equipe de inovação. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/139/13750