(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Trata-se de um estudo de caso sobre a coleção de instrumentos científicos de Claude Henri Gorceix, fundador da Escola de Minas de Ouro Preto, onde se localiza o Museu de Ciência e Técnica da Escola de Minas da UFOP. Esse trabalho objetiva desenvolver um estudo e análise do papel da Gestão da Informação acerca da coleção elencada para identificar as estratégias de mediação científica no Museu e sua relação com a comunicação museológica. Por meio da análise de três categorias função,significado e contexto museológico sobre os objetos da coleção serão reunidas as informações e sistematizadas, com o objetivo de contribuir para as estratégias de mediação cientifica empregada na exposição dessa coleção. A análise das informações mapeadas aponta que a mediação científica a ser empregada na coleção de Claude Henri Gorceix poderá abarcar outros aspectos sobre os instrumentos científicos. Palavras-chave: Museus de Ciência e Tecnologia. Gestão da informação. Instrumentos científicos. Mediação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v3_n2/racin_v3_n2_artigo01.pdf