(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este trabalho objetiva enfrentar o problema da ambiguidade conceitual da informação ao verificar a pertinência da contribuição teórica do pesquisador britânico Anthony Wilden à ciência da informação, especificamente no tocante ao conceito de informação. Para tanto, procede à análise da obra do referido autor à luz do método dialético, a partir de uma breve revisão de literatura sobre o tema. Como resultante, demonstra-se que a epistemologia dialética é capaz de superar limites impostos ao discurso científico pela tradição analítica, concluindo-se que Wilden abre caminhos à construção de uma teoria da informação capaz de, ao mesmo tempo, atender aos rigores do método científico e se conectar às problemáticas sociais, características de observância fundamental a uma ciência social aplicada, como é a ciência da informação. Palavras-chave: Informação. Dialética. Anthony Wilden. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v3_n2/racin_v3_n2_artigo02.pdf