(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este trabalho busca refletir as novas configurações político-institucionais do Estado brasileiro frente ao atual processo democrático da relação Estado e sociedade. Em particular, abordaremos as questões que envolvem o direito e o acesso à informação, mediante a promulgação da lei nº 12.527, em 18 de novembro de 2011, também chamada de Lei de Acesso à Informação, que gera a obrigatoriedade para o Estado brasileiro em fornecer informações aos cidadãos brasileiros, além de analisar os dados consolidados pela Controladoria-Geral da União (CGU) referente às demandas de informação dos cidadãos à Fundação Nacional do Índio (FUNAI) entre 2014 e 2015. Palavras-chave: Acesso a informação. Democracia. Lei de Acesso a Informação (LAI). Arquivologia. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v3_n2/racin_v3_n2_artigo03.pdf