(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este trabalho visa identificar os interagentes da Biblioteca de Referência do Núcleo de Estudos Afro-brasileiros (NEAB) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) e verificar suas necessidades informacionais em relação à temática africana, afro-brasileira e indígena. Como método de coleta de dados foi elaborado um questionário contendo 16 perguntas no Google Drive e enviado para o e-mail dos interagentes. Dos 192 interagentes da Biblioteca, 25 (13%) responderam as perguntas. Analisando os resultados observou-se que em relação ao perfil dos interagentes, a maioria é do sexo feminino e estão inseridas no ensino superior; os hábitos de leitura dos interagentes é de um material por semana, e apresentam-se satisfeitos com o atendimento, o acervo e utilizam os materiais disponíveis no perfil da Biblioteca no Facebook. Concluímos que a Biblioteca de Referência NEAB/UDESC tem atendido às demandas informacionais dos seus interagentes, contribui para a disseminação de informações sobre as populações de origem africana e afro-brasileira e assim incentiva a prática do respeito à diversidade cultural, à promoção de igualdade e o combate ao racismo e preconceito. Palavras-chave: Biblioteca especializada. Interagentes. Temática africana e afro-brasileira. Indígenas Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1122/pdf