(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Os termos documento e informação são analisados a partir da revisão de literatura de seus conceitos sob a óptica de autores anglófonos, francófonos e hispanófonos. A análise objetiva identificar aproximações e distinções conceituais, a fim de entender como contribuem na construção identitária da área. A metodologia empregada tem como base a Teoria Comunicativa da Terminologia que analisa os termos em seu uso social. O resultado da análise demonstra que apesar das distinções quanto à natureza e funções, os termos documento e informação apresentam traços semânticos que se complementam. Tal aspecto evidencia uma relação simbiótica, constatada na complementaridade dos traços semânticos encontrados nas perspectivas objetiva, subjetiva e social das acepções dos termos. A atuação simbiótica dos termos corrobora a composição do escopo conceitual da área da Ciência da Informação. Palavras-chave: Ciência da Informação. Documento. Informação. Terminologia. Link: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/7675/9631