(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Analisa o processo construção da Biblioteca Digital Paulo Freire (BDPF) através de uma comparação entre os estatutos jurídicos da Lei de Direitos Autorais e as estratégias utilizadas na pesquisa. A busca, digitalização e disponibilização de documentos digitais no ambiente online realizado pela Biblioteca são verificados tendo como parâmetro o tipo de direitos autorais implicados. Constrói uma retrospectiva desta lei e como a mesma é afetada pela disseminação massiva de documentos e informações na internet. Revela o desafio enfrentado pela BDPF na disponibilização de um acervo concernente ao educador Paulo Freire. Apresenta a política de direitos autorais na digitalização do acervo da biblioteca, investigando como é realizado este processo. Apresenta as contribuições da BDPF como espaço de democratização do acesso à informação e ao conhecimento. Palavras-Chave: Direitos autorais. Direito à informação. Biblioteca digital – Paulo Freire. Democratização da informação. Link: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/13421/9841